Yuki Onno
Ожог головного мозга


1-11


12. Сладкозвучный серебряный блюз
После внезапной смерти боевого товарища Гаррет оказывается одним из его душеприказчиков и в этом качестве вынужден отправиться в Кантард, где надеялся больше никогда не бывать. Казалось бы, простая миссия — уведомить бывшую возлюбленную друга о том, что она стала его наследницей — оборачивается борьбой со шпионами в карентийской армии и даже битвой с вампирами.

13. Золотые сердца с червоточинкой
Новое дело Гаррета — отыскать и вернуть похищенного сына Владычицы Бурь Рейвер Стикс, желательно до ее возвращения. Но дело оказывается более запутанным чем казалось, а вскоре начинают погибать те, кто с ним связан...

14. Холодные медные слезы
На этот раз Гаррет в первый (но, увы, не в последний) раз познакомится с внутренней жизнью некоторых церквей из множества официальных танферских культов. А все дело в том, что предмет, являющийся их святыней, похищен и теперь находится неизвестно где. Но эта проблема отступает на второй план, так как именно сейчас вновь возрождается некогда запрещенный культ Сынов Хаммона, которые проявляют немалый интерес лично к Гаррету...

15. Седая оловянная печаль
Старый сержант, под началом которого когда-то служил Гаррет, просит его расследовать происходящее в особняке старого генерала Стэнтнора — кто-то, похоже, пытается погубить старика. С появлением Гаррета события идут все быстрее — один за другим погибают обитатели дома, которые должны поделить между собой наследство генерала. В процессе расследования Гаррет сталкивается с довольно давними тайнами.

16. Зловещие латунные тени
Неизвестный человек едва не убивает подругу Гаррета Тинни Тейт прямо у него на глазах. Почему? За что? Вскоре выясняется, что это ошибка, но вздохнуть с облегчением детективу не дают — сразу несколько сторон охотятся за некоей Книгой Видений и вовлекают Гаррета в свою охоту.

17. Ночи кровавого железа
В Танфере происходит серия таинственных убийств. Все жертвы — черноволосые девушки — убиты самым жестоким образом, видимо, в ходе какого-то ритуала. Стража просит Гаррета о помощи, и он помогает. Но через некоторое время убийства возобновляются...

18. Смертельная ртутная ложь
Казалось бы, что может быть проще — женщина просит отыскать пропавшую дочь, связавшуюся, вероятно, с какой-то плохой компанией. Но по обыкновению, чем дальше — тем хуже, и Гаррет попадает в центр интриг, закрутившихся вокруг древней книги, которая может указать местонахождение колоссальных сокровищ.

19. Жалкие свинцовые божки
Уж такого Гаррет точно не мог себе представить — его клиентами стали сразу два пантеона почти забытых богов, желающих, чтоб он определил, кто из них достоин владеть последним храмом на Улице Богов Танфера.

20. Жар сумрачной стали
И вновь Гаррет, сам того не желая, попадает в запутанную историю. Танфер раздирает на части борьба между «Кличем» — организацией борцов за права людей — и прочими расами. А тут еще слухи о Слави Дуралейнике, скрывающемся в городе, да еще оборотни наносят внезапный удар...

21. Злобные чугунные небеса
Частный детектив Гаррет против воли становится телохранителем Кипа Проуза, несносного дитяти, которому угрожают некие неописуемые твари. Собственно, сам-то Кип утверждает, что охотятся те не за ним, а за его друзьями. Однако прежде, чем Гаррет успевает разобраться в происходящем, Кипа похищают – и начинается погоня…

22. Шепчущие никелевые идолы
В доме Гаррета появляется девчонка-подросток по имени Пенни Мрак; о помощи не просит, да и общается она на самом деле только с Дином, зато после её ухода в доме остаётся корзина с на удивление дружелюбными и многочисленными котятами. Есть и ещё одно заметное изменение – жилище Гаррета стало объектом пристального внимания каких-то громил чудовищного вида, и припёртый к стенке Дин всё же рассказал о том, что события эти как-то связаны с борьбой двух религиозных культов в городе Йимбер. Впрочем, что и как делать в этой ситуации, до сих пор непонятно, но зато уже ясно, что просто так Гаррет из этой истории не выпутается. А ведь это ещё не всё – преступный мир Танфера понемногу закипает: подчинённые Чодо Контагью явно начинают подозревать, что их босс давно уже недееспособен, и всем вместо него руководит его дочь. Конечно же, Гаррету неминуемо придётся принимать участие и в этих событиях. Справится ли он со всем, что на него навалилось? Что за вопрос – конечно, справится!

23. Жестокие цинковые мелодии
И снова попытки Гаррета отдохнуть были нарушены! Алекс Вейдер, дочь крупнейшего пивовара города, нуждается в его услугах, и ее отцу тоже нужна помощь. На рабочих нападают все, кто может, — от гигантских насекомых до привидений. Гаррет берется за дело! Ведь работа на Вейдеров — это доступ к бесплатному пиву. И к большим неприятностям...

24. Позолоченные латунные кости
Для частного детектива Гаррета верность и любовь отходят на второй план, уступая место стремлению выжить.
Семейное счастье с рыжеволосой Тинни Тейт оказалось недолгим. В их дом ворвались бандиты, попытавшиеся похитить Тинни. Гаррету удалось выяснить, что им заплатил некто, оставшийся неизвестным. Беда не приходит одна. Не успел частный детектив разобраться, кто именно стоит за попыткой похищения, как нападению подвергся его лучший друг. И теперь Гаррет должен раскрыть оба преступления.
Кто знает, может быть, они являются частями одного плана… В таком случае, следующей жертвой может стать сам Гаррет...


25. Коварное бронзовое тщеславие
Гаррет, человек-детектив, в фантастическом городе Танфере. И сейчас его опутывают узы самого худшего вида законов… Брачных законов. Гаррет намеревается отдать своё неугомонное сердце невесте, Страфе Альгарда. Но ему даже истинная любовь приносит с собой неприятности, в данном случае в виде семейства Альгарда. Семья Страфы отчаянно нуждается в уникальных талантах Гаррета. Распространяются слухи, что кто-то собирается организовать «Турнир мечей» – жестокое соревнование, посредством магии заставляющее детей колдунов сражаться друг с другом, пока в живых не останется только один. Победитель унаследует силы всех убитых и станет полубогом. Страфа со своими родственниками хочет не дать её дочери, Кеванс, стать частью этих смертоносных состязаний… и они просят Гаррета выяснить, кто организовывает турнир и пресечь тот в зародыше. Единственная проблема, что виновника найти невозможно, но Альгарда привыкли получать желаемое…

Загадочные книги. Необъяснимо притягательные. Читая каждую я задумывалась о том, что она последняя. Все я больше не буду читать этот цикл. Я устала, мне не интресно. Но неизменно заканчивая одну я тянулась за следующей. В чем дело? То ли в очаровании персонажей, то ли в сюжетах. Не знаю. Одно могу сказать, что Седая оловянная печаль, Шепчущие никелевые идолы и Коварное бронзовое тщеславие я пожалуй даже перечитаю. Хм. Обязательно перечитаю.

запись создана: 12.03.2017 в 11:33