14:09 

Ожог головного мозга
MelMel
MelMel

@темы: S.H.I.E.L.D. happens

15:44 

Муки гобановы.

Ожог головного мозга
Гобан представляет собой толстый прямоугольный деревянный столик, высотой 27,1-31,1 см. Размер куклы 1/3. Делим все параметры на 3: 9-10,3 см. Стандарт игрового поля по-японски 41х43 см - для доски с размерами клеток 21.5 х 22.5 мм. Клетки вытянуты от одного игрока к другому, при вытянутых клетках доска кажется более квадратной. Уменьшаем до нужных размеров. Получаем 13,6х 14,3, размер клеток 0,71х0,75 см. На доске должны быть нанесены линии — 19 вертикальных и 19 горизонтальных. Пустые поля за клетками 2,5см, опять же делим на 3, получаем 0,8 см.
Расчеты сделаны. Теперь расчерчиваем лист толстой фанеры, вооружаемся гравером, или другим распилочным инструментом и вперед. На этом этапе ко мне подключилась Заяц, потому что при работе с фанерой на высоких оборотах я гравер не удерживаю. В итоге должно получится 5 прямоугольников: сама доска и стенки гобана. Которые собираются вместе на столярный клей и обтягиваются пленкой, имитирующей дерево.
Маркер для дисков и линейка нам в помощь. На основе ранее приведенных расчетов расчерчиваем столешницу. В случае необходимости ругаемся и повторяем процедуру.
Go


Фишки для игры называются камнями, для игры на стандартной доске нужен 361 камень (181 черный и 180 белых) Камни хранятся в чашах. З61 камень, размер 1/3! Изобретательность и изворотливость всегда с нами. Форму таких камней иногда обозначают, как чечевицу. Идем в магазин и покупаем пакет оной. Далее следует игра "Почувствуй себя Золушкой". Пакет большой, зерен много, а нужно отобрать целые и наиболее круглые. Забыла сказать, что по правилам черные камни должны быть больше белых, так как визуально камни должны казаться одинаковыми, а черный цвет уменьшает. Отбираем 181 черевичинку, ровную, круглую, большую и еще в одну кучку 180 поменьше.

Go


Берем в руки черную маркер-краску и начинаем красить медленно, вдумчиво по одной. Перед этим лучше всего одеть перчатки, что бы не испачкаться, но будьте готовы, что коварные зерна будут выскальзывать из рук. На покраску черных камней ушло два вечера, но можно было справится и быстрее. Вот с белыми так не повезло. У маркер-краски оказалась другая основа и покрасить сразу всю фишку не получалось. Приходилось красить сначала 180 штук с одной стороны, потом ждать, когда они высохнут и красить с другой.
Go Go

@темы: А начинался триллер так невинно - «Жили были…», И где они траву такую брали?, Мне жизнь спасли, мозги б еще впридачу...

11:02 

Мелинда Мей

Ожог головного мозга


18.03.2015 Вылетела из Китая.
22.03.2015 Прошла таможню. Не женщина - метеор.
24.03.2015 Осмотрела достопримечательности столицы и прибыла в город назначения. Пинками она что ли работников почты подгоняет?
запись создана: 21.03.2015 в 10:19

@темы: S.H.I.E.L.D. happens

11:38 

Ожог головного мозга
Весна. Меня начинают посещать гениальные идеи. Вот задумалась о том, чтобы переселить свои фарфоровые куклы из книжного шкафа на специально для них предназначенные полочки, которые еще надо купить. Чем все это закончилось? Сижу на ибее и рассматриваю фарфоровых арлекинов. Все же эта чудо-трава меня не отпустит никогда.
Полки пойду искать в выходные, хочу, чтобы они были похожи на балкончики с перилами. Чуствую в продаже такого не водится, интересно а на заказ мне такое создадут?

11:45 

Ожог головного мозга
24.03.2015 в 01:12
Пишет Suliveyn:

Ну и Харлок. Пикспам безсмысленный и безпощадный. Тут агент Фил Коулсон. Он не наш, понятия не имею какие у него дела с пиратами О_о
Meet
читать дальше

URL записи

12:39 

К разговору о шоколадных призраках...

Ожог головного мозга

18:16 

Приют безумных

Ожог головного мозга
Лена: Неправильные они сказки в детстве читали Андерсена. братьев Гримм.
Я: От братьев Гримм они бы срались где попало.
Лена: И никакой бы горшок не помог.
Я: Волшебный.

@темы: И где они траву такую брали?

18:10 

Филологический оргазм.

Ожог головного мозга
Вольный пересказ "Евгения Онегина"

Онегин приехал из Петербурга в деревню за дядиным наследством.

Онегин: я приехал.
Местные дворяне: и че?
Онегин: я молодой повеса, прожигатель жизни, представитель потерянного поколения с претензией на интеллектуальность. Я читаю Адама Смита и думаю о красе ногтей, а еще у меня много денег.
Местные дворяне: какой вы интересный.
Онегин: и весьма коварный.
Местные дворяне: вы приняты.

читать дальше

@темы: Пришел, сжег и ушел..., И где они траву такую брали?, А начинался триллер так невинно - «Жили были…»

12:35 

Приют безумных

Ожог головного мозга
Лена: ты что какая веселая? Пять минут назад была тормозом. Ты что в бухгалтерии нюхала?
Я: Кофе!
Лена: Может тоже сходить, нюхнуть?

Принимаем поставку:
Я: Ежик на прогулке? Ежик на прогулке? 10?
Лена: Уже приехали? уже приехали?
Я:Режим осла включен!

@темы: А начинался триллер так невинно - «Жили были…», И где они траву такую брали?

08:27 

Показательное сновидение.

Ожог головного мозга
Сегодня снился Евгений Зайцев. Пел, улыбался, танцевал. Он был прекрасен. Хотя прекрасен совершенно не верное слово. Он солнечный. Единственный певец от звуков голоса которого я начинаю улыбаться вне зависимости от моего настроения. Не даром у меня на будильнике, простите за прозу жизни, уже который месяц стоит "Голос" из Русалочка в его исполнении. За это время никто не пострадал: ни я, ни будильник, ни моя любовь к артисту. И даже утро становится, если и не прекрасным, то вполне пригодным для жизни, а это бесценно.



Не с проста снятся такие сны, ой не с проста. В театре я была последний раз в середине января. Конечно недавно был захватывающий "Остров сокровищ" национального театра в кино, но это совсем не то, что настоящий, живой спектакль. Внутри черепа, похожая на бесноватую, колотится одна мысль: бросить все и на выходные ускользнуть в Москву на Призрака Оперы.

@темы: Потому что нельзя быть на свете......, Евгений Зайцев, Musical

23:39 

Ожог головного мозга
Поздравляю с днем рождения замечательного человека Sophie Roy. Желаю всего самого замурчательного, исполнения любых желаний и творческих успехов.


19:12 

Ожог головного мозга


На такие подвиги я не способна. Но....
Мне бы в он-лайн банк с компьютера зайти. что бы эту женщину оплатить....



@темы: S.H.I.E.L.D. happens

18:53 

Ожог головного мозга
Флешмоб "Кем я хотела быть в детстве", свалился на меня от landatra

Кем я хотела быть в детстве - сказать сложно, но все так или иначе было связанно с книгами. Магический шелест страниц, и то как волшебным образом бессмысленные закорючки становятся словами меня всегда завораживало. Археолог, но что бы обязательно работающий с древними свитками; искусствовед, но специализирующийся на старинных фолиантах, иллюстратор, работник архива, опять же с книгами. Разве что библиотекарем я быть не хотела - отдавать свои по умолчанию книги кому-то другому - нет уж, увольте.



передаю всем по желанию, но хотелось особо отметить [J] Блонди с чайником[/J], Lisaolesya, greamreaper, Sophie Roy, Tamamo no Mae

@темы: И где они траву такую брали?, А начинался триллер так невинно - «Жили были…»

13:32 

Начнется все со старой карты

Ожог головного мозга
09:22 

Ожог головного мозга

11:49 

«Как посмел ты, грешник, сюда явиться?!»

Ожог головного мозга
Нашла интересного Чезаре Борджиа. Покрайне мере он мне хотя бы портрет напоминает, в целом. а не отдельными частями, как остальные.
«По свидетельствам того времени, Чезаре был определённо хорош собой — в нём сочеталась римская утончённость, полученная от матери, и сила испанских аристократов, доставшаяся от отца. Высокий, черноволосый, с загадочным взглядом тёмных глаз — именно таким он представлен на портретах.»



До восхитительного воплощения в Assassin's Greed не дотягивает, но посмотреть стоит.

@темы: Я вас люблю в любой из ипостасей., А начинался триллер так невинно - «Жили были…»

20:10 

Прощай, сказочник.

Ожог головного мозга

Сегодня покинул этот мир один из лучших современных писателей-фантастов.
Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт умер у себя дома, в окружении своей семьи.
66 лет это очень мало.. слишком мало.

21:17 

потому что у кого-то день рождения.

Ожог головного мозга
Этот кто-то - один из прекраснейших Раулей.







и даже принцев

12:01 

Shakespeare's Globe Theatre

Ожог головного мозга
Ежиков не стоит злить, если их злить они начинают быстро бегать и как правило находят даже то, что хорошо спрятано. Mоя коллекция пополнилась:



Shakespeare's Globe TheatreOn Screen As You Like It (2009)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen Love's Labor's Lost (2009)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen Romeo and Juliet (2009)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen All's Well That Ends Well (2011)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen Doctor Faustus (2011)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen Much Ado About Nothing (2011)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen Twelfth Night (2012)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen Macbeth (2014)
Shakespeare's Globe Theatre On Screen A Midsummer Night's Dream (2013)

Осталось найти только Бурю с Колином Морганом и охота за Глобусом будет на данный момент завершена.

@темы: Theatre, А начинался триллер так невинно - «Жили были…», Дракон потребовал девицу покрасивей, к нему прислали весь бордель на выбор., И где они траву такую брали?

14:56 

Время прекрасных дам.

Ожог головного мозга


В голосовании с заметным отрывом лидирует агент Мэй. Признаюсь честно, за то время, что у меня было я тоже склонилась в ее сторону. Но так как экшин фигурки Мелинды еще никто не создал, то пришлось полазить по инту в поисках чего-то подходящего. Кажется она была найдена, по крайне мере мне кажется, что с другой стрижкой и в подходящий одежде именно она будет похожа на Мелинду как никто другой.


@темы: S.H.I.E.L.D. happens

Hauntedhouse

главная