• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:28 

Мой король.

Ожог головного мозга
24.06.2015 в 10:58
Пишет Себонька:

URL записи

@темы: BJD

09:11 

Ожог головного мозга
У меня скоро отпуск. Как всегда перед, написала список дел, которые необходимо переделать. Получилось столько, что проще обзавестись еще парой дополнительных рук и лучше бы запасной головой. Но если я совершу эти несколько подвигов, то счастье мое будет беспредельно.
Пересчитала поголовье кукол, вместе с головами получилось что-то вроде 23 и хомяк. Ужас какой-то. А ведь я точно знаю, что еще как минимум 5 хочу.
Но пока буду искать тела для йориков и медленно и не торопливо шить одежду, парики, обувь, нужное подчеркнуть. Вот когда закончу, тогда и буду покупать новых. Если они, конечно по закону подлости не начнут выскакивать в самое неподходящее время.

19:54 

Ф/М Вспомни всех своих кукол: Sin 3/23

Ожог головного мозга

Sin by Alex Lee, on Flickr


Ясинье- полным именем ее называл только дед. В его устах это звучало так нежно. Теперь разве что брат-близнец. Нежно любимый. Но это не сознательный выбор, не семейные узы, это проклятье. Они пытались жить порознь, но все что получалось медленное угасание и боль. А ведь любое чувство, лишенное права выбора, начинает вспыхивать искрами ненависти. Но они оба учатся жить с этим не разрушив то, что их на самом деле связывает. В этом во многом им помогает старый дом деда, в котором они воспитывались в детстве. Он не подходит дня них сейчас, но то чувство абсолютной защищенности, которое он им дарит, заставляет близнецов, невзирая ни на что, оставаться там.

@темы: BJD, HTT DOLLS Bambee

16:16 

Ожог головного мозга
18:37 

Ф/М Вспомни всех своих кукол: Atari 2/?

Ожог головного мозга
Поскольку как я уже говорила кукол рядом не очень много, но флешмоб поддерживать хочется. Будет пока йорик над которым работаю. Точно знаю, что его будут звать Атари (с ударением на первый слог). И он - глашатай Светлой королевы или сокрашенно Глас. А пока я больше ничего и не знаю...


Atari collage by Alex Lee, on Flickr

@темы: BJD, Atari, я уже слышу, слышу глас божий

12:32 

Ожог головного мозга
10:07 

Ф/М Вспомни всех своих кукол.

Ожог головного мозга

Yoko by Alex Lee, on Flickr


Йоко для меня кукла - всегда был и всегда останется. Это не мешает ему иметь свой собственный, на мой взгляд, занимательный характер. Даже в его истории - он кукла созданная гениальным, но давно забытым мастером и найденная продавцом антиквариата на одном блошином рынке. Каким чудом ей удалось оживить куклу, нужно интересоваться у непосредственной участницы событий, но с тех пор Йоко живет в ее доме на правах друга и защитника. И ее и его несколько настораживает закон, обещающий смертную казнь владельцу такой куклы и полное уничтожение самой "игрушки", но не способен заставить их разойтись, разве что быть более осторожными. Именно поэтому Йоко предпочитает строгие, наглухо закрытые черные костюмы, рубашки со стоячим воротником и перчатки. Раньше, когда они еще обитали в столице, он носил длинные серебристые волосы, забранные в косу, но с переездом в Шаттор сменил прическу на более короткую и черно-белую. Это больше отвлекает внимание от его случающейся нечеловечности. Глаза у него темно - красные и это единственная черта, которая не поддается изменению. Ведь глаза - это зеркало души, которая была убита, что бы кукла смогла ожить. Наша любительница антиквариата к этому убийству никакого отношения не имеет и совершено оно было тем самым гениальным мастером. Собственно необходимость убийства для создания такой куклы и объясняет, в кругу прочего, суровость существующего закона.

@темы: Shattor, Dollzone, BJD, Yoko

09:19 

Ожог головного мозга
В данный момент я живу у дорогого-любимого, а значит куклы остались дома. Это не значит, что рядом совсем нет бждешек, есть. Пара расчлененных тел, которые надо обработать напильником и две же головы, но комплект они не составляют. А еще кукла, которую я контрабандой протащила после дачи.
Но кукол мне явно не хватает, особенно Ханы. Я сижу и думаю: привести ее или воспитывать силу воли. Прекрасно понимаю, что уже бубнящий про колличество интервентов дорогой любимый, может спокойно и не пережить явление еще одного. Мне тут и так на днях заявили, что иногда хотят быть моей куклой. На что я с плотоядной улыбкой, вертя в руках скальпель, поинтересовалась какую часть тела он хочет усовершенствовать. Вроде помогло.
Решено! Буду терпеть до конца недели, если не отпустит привезу Хану сюда. Хотя... У меня скоро отпуск и я хотела ей сшить платье, даже ткань есть. Разве что на нижнее платье надо купить что-то вроде батиста. А это значит машинку тоже прийдется волочь к дорогому-любимому... Мда... Как-то все не продуманно.

10:07 

Ожог головного мозга
09:12 

Бешенные кролики

Ожог головного мозга
:pozdr3::tort:Дню рождения моей любимой Katharina Nameless посвящается.:tort::pozdr3:




Ты все и так знаешь. Список моих поздравлений займет ни один рулон бумаги, так что я лучше передам их при встрече.

10:47 

Примерка йорика

Ожог головного мозга

Вопрос: Как пропорции?
1. Хорошо  12  (100%)
2. Плохо  0  (0%)
Всего: 12
18:47 

Ожог головного мозга
— Конец? Нет. Наш путь не кончается смертью. Смерть — лишь продолжение пути, начертанное всем.
Серая, как дождь, завеса этого мира отдёрнется, и откроется серебристое окно, и ты увидишь…




@темы: christopher lee

11:26 

Ожог головного мозга


Тарзан :buh::buh::buh:
Я всегда знала, что итальянцы прекрасны, но в который раз убеждаясь этом, понимаю, что их слишком мало. Надо больше видео!


@темы: Musical, gian marco schiaretti

10:53 

Ожог головного мозга
После недавнего похода в театр и созерцания мюзикл Казанова у меня произошло обострение любви к итальянцам в принципе и к Валерио ди Рокко в частности. Хочется или что-то новое с ним, или уже в конце-то концов ограбьте кто-нибудь Коччианте и отберите у него запись Ромео и Джульетты!




@темы: Musical, Valerio Di Rocco

14:03 

Ожог головного мозга
13:49 

Ожог головного мозга


Сразу же забудьте о том, что мюзикл может быть серьезным. Напрочь. Это не наш случай. Лучше вспомните Комедию дель Арте - схематичные герои, скабрезные шутки и ощущение балагана. Если честно, то в начале я испытала шок, достаточно неприятный. После вполне серьезных, качественных постановок, которые я смотрела в последнее время ЭТО было внезапно. Пришлось срочно изгонять из сознания капитана Самолета и искать восторженного подростка. С ним дело пошло на лад. Это не значит, что я сейчас не буду бубнить. Это говорит о том, что в конце концов я получила удовольствие.

Мюзикл начинается с проекции на экран огромной книги, которая раскрывает нам предысторию. Не скажу, что это плохо, но картинки, нарисованный в разных стилях: Эржи и манга - совершенно не сочетаются друг с другом. Поэтому говорить о каком-то идейном смешении стилей не приходится. То ли просто скомпановали первые попавшихся картинки, то ли решили покатится на волне популярности аниме. Не понятно.
Место действия Венеция. Карнавал. Яркие лоскутные костюмы вызывают ассоциации скорее не с карнавалом, а с арлекинами. Радостно машем рукой комедии дель Арте.

Следующее место действия - монастырь Мурано. И местные развратные монашки, которые описываются и в мемуарах самого Казановы и в других, вполне заслуживающих доверия источниках. Костюмы призваны шокировать зрителя. Но грань между эпатажем и пошлостью достаточно призрачна и большое искусство не переступить ее.

Последнее место действия - Париж. Эпоха абсурдутизма. Это не опечатка. Костюмы - греческая пародия на моду соответствующей эпохи.

Бои на шпагах - это хорошо, это интересно. Но именно бои, хорошо поставленные если не фехтмейстером, то хотя бы хореографом. А бессистемное махание шагами, главная задача которого попасть по оружию противника, что бы раздалось бдзинь, это ужас-ужас.

Музыка приятная, простая от того легко запоминающаяся. Слышатся параллели с Леонардо, иногда, на мой взгляд, слишком очевидные.

Казанова простите, но не удался. И дело даже не в том, что очень хотелось поинтересоваться: а где голос? Ну хоть какой-нибудь? А в том, что поверить в то, что это герой-любовник сооблазнивший минимум половину Венеции у меня не получалось совершенно. Очаровательный Балбес, но не казанова.
Дюк- стопроцентное попадание в образ изворотливого слуги из уличной комедии. Иногда через чур, но всегда к месту.
Тереза. Помню ее еще по мюзикл Леонардо. Единственное поющие чудо спектакля. Сама поет- обладать! В вокальном плане чувствуется заметный рост.
Антогонисты - Трус, Балбес и Бывалый веницианского разлива. Мамаша Пике чем-то напомнила венгерский Марику. Рикардо типичный злодей с манией величия и перепада настроения. Судья - балбес.

Итог: испытываю острую необходимость сходить на мюзикл с другим Казановой, о котором я точно знаю, что петь он умеет и шпагой владеет не по наслышке.

@темы: Musical

09:51 

Ожог головного мозга
Тело резинсоул я купила от жадности и безнадежности. Те женские тела, что я могла купить мне не нравились, или требовали серьезной переделки, а то что нравилось было непокупаемо. И тут внезапно на вторичке возникло оно - женское тело резинсоул 68 сантиметров ростом. Высоковато, конечно, но волшебные китайские сантиметры никто не отменял. К тому же отдавали его по вполне адекватной цене. Тело приехало прекрасно упакованное с милыми маленькими подарками, которые так радуют сердце.
Тело было извлечено на свет. Недотянутое, оно вихлялось в разные стороны и совершенно отказывалось стоять, но с подобным я уже сталкивалась и способы борьбы знаю. При осмотре возникло острое ощущение того, что 68 сантиметров получили банальным вытягивает тушки 62 в длинну. Это мне не понравилось.
Голова, для которой предназначалось тело, села хорошо, но по цвету не матчилась совсем. За время лежания в коробке она успела изрядно пожелтеть. Где наша не пропадала? - решила я. И выложила тело на солнце загорать.

Resinsoul 68 by Alex Lee, on Flickr

Пока тело загорало, легкое неудовольствие от пропорций перешло в сильное и я решилась пилить. Вроде бы не сложное действие. Но в процессе выяснилось, что у резинсоул ни одной "прямой" детали нет. В итоге мне пришлось не просто уменьшать детали в длинну, но и подгонять получившееся друг к другу. Много времени ушло на торс, который в итоге уменьшился на 2 сантиметра. А потом были ноги. И вот тут я познала все муки ада. Реальность была такова: одна нога короче другой. Точка. Каждая деталь с правой и левой стороны одинаковы по длине. Но в собранном состоянии одна нога короче другой. По здравым размышлениям я поняла, что проблема заключается в тазе. Ну, вы уже понимаете - он кривой. Бедренные шарнироприемники не одинаковые по глубине. Исправила. Тело встало само без проклейки. Кукла потеряла в росте еще сантиметр-полтора и внезапно стала именно того размера, которого я изначально хотела.

@темы: Дракон потребовал девицу покрасивей, к нему прислали весь бордель на выбор., BJD

14:03 

Сказочка, иногда страшная.

Ожог головного мозга


Жила была маленькая девочка и никого не трогала. Любила своего старшего брата и гипотетических родителей. Но вот отношения со всеми остальным миром не заладились, особенно с местным демиургом. Он и так к девочке подходил и так, но ничего путного в книге ее судьбы написать не мог. А девочка все жила и даже не подозревала о том, что происходит. Ну сменили цвет ее волосы став из блондинистых нежно голубыми, а потом и совсем потемнели. Да что волосы? Глаза приобрели приятный желтый оттенок. Но поскольку менялась ни одна она одна - ничего страшно в этом не видела. Но внешние изменения совсем не коснулись ее сути и ,если ее брат светился от внутреннего огня, то юная леди оставалась все такой же пустой, как потухший очаг, в котором даже зола стала камнем. Дни тянулись за днями и демиург, отчаявшись, позвал товарища из соседней реальности.

- Смотри, - пожаловался он. - Совершенно не представляю, что с ней делать. Ничего человеческого из нее не получается!

Второй демиург прищурился, зрение у него было не очень.

- Хмммм - протянул он, а потом еще раз. - Хмммм.

Сцапал девочку за шкирку и приподнял до уровня глаз.

- Действительно ерунда какая-то - рассматривал он добычу со всех сторон, не сам объект расстройства демиурга, а ее астральную копию, но точную до мельчайших подробностей. - Днк перестраивал?

- Ага, бесполезно, на брате сработало, а её не действует.

- Может жизненная встряска ее изменит?

- Пробовал, даже гибель родителей ее не проняла, пришлось возвращать все как было.

- Дааа, интересная задача, может скинешь мне ее копию, я постараюсь с ней поработать. Давно мне ничего такого забавного не попадалось.

- Да забирай так во плоти, все равно она меня только раздражает.

08:22 

Ожог головного мозга
13:58 

THE GENTLEMAN WITH THE THISTLE DOWN HAIR

Ожог головного мозга
Сериал по книге Сюзанны Кларк я ждала с нетерпением. Но такого я не ожидала даже от БиЛиСи. Завораживающий магический калейдоскоп. Иная реальность, ставшая по чужой прихоти видимой.

Hauntedhouse

главная