Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Ожог головного мозга


Сразу же забудьте о том, что мюзикл может быть серьезным. Напрочь. Это не наш случай. Лучше вспомните Комедию дель Арте - схематичные герои, скабрезные шутки и ощущение балагана. Если честно, то в начале я испытала шок, достаточно неприятный. После вполне серьезных, качественных постановок, которые я смотрела в последнее время ЭТО было внезапно. Пришлось срочно изгонять из сознания капитана Самолета и искать восторженного подростка. С ним дело пошло на лад. Это не значит, что я сейчас не буду бубнить. Это говорит о том, что в конце концов я получила удовольствие.

Мюзикл начинается с проекции на экран огромной книги, которая раскрывает нам предысторию. Не скажу, что это плохо, но картинки, нарисованный в разных стилях: Эржи и манга - совершенно не сочетаются друг с другом. Поэтому говорить о каком-то идейном смешении стилей не приходится. То ли просто скомпановали первые попавшихся картинки, то ли решили покатится на волне популярности аниме. Не понятно.
Место действия Венеция. Карнавал. Яркие лоскутные костюмы вызывают ассоциации скорее не с карнавалом, а с арлекинами. Радостно машем рукой комедии дель Арте.

Следующее место действия - монастырь Мурано. И местные развратные монашки, которые описываются и в мемуарах самого Казановы и в других, вполне заслуживающих доверия источниках. Костюмы призваны шокировать зрителя. Но грань между эпатажем и пошлостью достаточно призрачна и большое искусство не переступить ее.

Последнее место действия - Париж. Эпоха абсурдутизма. Это не опечатка. Костюмы - греческая пародия на моду соответствующей эпохи.

Бои на шпагах - это хорошо, это интересно. Но именно бои, хорошо поставленные если не фехтмейстером, то хотя бы хореографом. А бессистемное махание шагами, главная задача которого попасть по оружию противника, что бы раздалось бдзинь, это ужас-ужас.

Музыка приятная, простая от того легко запоминающаяся. Слышатся параллели с Леонардо, иногда, на мой взгляд, слишком очевидные.

Казанова простите, но не удался. И дело даже не в том, что очень хотелось поинтересоваться: а где голос? Ну хоть какой-нибудь? А в том, что поверить в то, что это герой-любовник сооблазнивший минимум половину Венеции у меня не получалось совершенно. Очаровательный Балбес, но не казанова.
Дюк- стопроцентное попадание в образ изворотливого слуги из уличной комедии. Иногда через чур, но всегда к месту.
Тереза. Помню ее еще по мюзикл Леонардо. Единственное поющие чудо спектакля. Сама поет- обладать! В вокальном плане чувствуется заметный рост.
Антогонисты - Трус, Балбес и Бывалый веницианского разлива. Мамаша Пике чем-то напомнила венгерский Марику. Рикардо типичный злодей с манией величия и перепада настроения. Судья - балбес.

Итог: испытываю острую необходимость сходить на мюзикл с другим Казановой, о котором я точно знаю, что петь он умеет и шпагой владеет не по наслышке.

@темы: Musical

09:51 

Ожог головного мозга
Тело резинсоул я купила от жадности и безнадежности. Те женские тела, что я могла купить мне не нравились, или требовали серьезной переделки, а то что нравилось было непокупаемо. И тут внезапно на вторичке возникло оно - женское тело резинсоул 68 сантиметров ростом. Высоковато, конечно, но волшебные китайские сантиметры никто не отменял. К тому же отдавали его по вполне адекватной цене. Тело приехало прекрасно упакованное с милыми маленькими подарками, которые так радуют сердце.
Тело было извлечено на свет. Недотянутое, оно вихлялось в разные стороны и совершенно отказывалось стоять, но с подобным я уже сталкивалась и способы борьбы знаю. При осмотре возникло острое ощущение того, что 68 сантиметров получили банальным вытягивает тушки 62 в длинну. Это мне не понравилось.
Голова, для которой предназначалось тело, села хорошо, но по цвету не матчилась совсем. За время лежания в коробке она успела изрядно пожелтеть. Где наша не пропадала? - решила я. И выложила тело на солнце загорать.

Resinsoul 68 by Alex Lee, on Flickr

Пока тело загорало, легкое неудовольствие от пропорций перешло в сильное и я решилась пилить. Вроде бы не сложное действие. Но в процессе выяснилось, что у резинсоул ни одной "прямой" детали нет. В итоге мне пришлось не просто уменьшать детали в длинну, но и подгонять получившееся друг к другу. Много времени ушло на торс, который в итоге уменьшился на 2 сантиметра. А потом были ноги. И вот тут я познала все муки ада. Реальность была такова: одна нога короче другой. Точка. Каждая деталь с правой и левой стороны одинаковы по длине. Но в собранном состоянии одна нога короче другой. По здравым размышлениям я поняла, что проблема заключается в тазе. Ну, вы уже понимаете - он кривой. Бедренные шарнироприемники не одинаковые по глубине. Исправила. Тело встало само без проклейки. Кукла потеряла в росте еще сантиметр-полтора и внезапно стала именно того размера, которого я изначально хотела.

@темы: Дракон потребовал девицу покрасивей, к нему прислали весь бордель на выбор., BJD

14:03 

Сказочка, иногда страшная.

Ожог головного мозга


Жила была маленькая девочка и никого не трогала. Любила своего старшего брата и гипотетических родителей. Но вот отношения со всеми остальным миром не заладились, особенно с местным демиургом. Он и так к девочке подходил и так, но ничего путного в книге ее судьбы написать не мог. А девочка все жила и даже не подозревала о том, что происходит. Ну сменили цвет ее волосы став из блондинистых нежно голубыми, а потом и совсем потемнели. Да что волосы? Глаза приобрели приятный желтый оттенок. Но поскольку менялась ни одна она одна - ничего страшно в этом не видела. Но внешние изменения совсем не коснулись ее сути и ,если ее брат светился от внутреннего огня, то юная леди оставалась все такой же пустой, как потухший очаг, в котором даже зола стала камнем. Дни тянулись за днями и демиург, отчаявшись, позвал товарища из соседней реальности.

- Смотри, - пожаловался он. - Совершенно не представляю, что с ней делать. Ничего человеческого из нее не получается!

Второй демиург прищурился, зрение у него было не очень.

- Хмммм - протянул он, а потом еще раз. - Хмммм.

Сцапал девочку за шкирку и приподнял до уровня глаз.

- Действительно ерунда какая-то - рассматривал он добычу со всех сторон, не сам объект расстройства демиурга, а ее астральную копию, но точную до мельчайших подробностей. - Днк перестраивал?

- Ага, бесполезно, на брате сработало, а её не действует.

- Может жизненная встряска ее изменит?

- Пробовал, даже гибель родителей ее не проняла, пришлось возвращать все как было.

- Дааа, интересная задача, может скинешь мне ее копию, я постараюсь с ней поработать. Давно мне ничего такого забавного не попадалось.

- Да забирай так во плоти, все равно она меня только раздражает.

08:22 

Ожог головного мозга
13:58 

THE GENTLEMAN WITH THE THISTLE DOWN HAIR

Ожог головного мозга
Сериал по книге Сюзанны Кларк я ждала с нетерпением. Но такого я не ожидала даже от БиЛиСи. Завораживающий магический калейдоскоп. Иная реальность, ставшая по чужой прихоти видимой.

12:25 

Приют безумных

Ожог головного мозга
Жара действует разлагающе на наши умы.
А: Ты что здесь валяешься?
Л: Я - начальник, где хочу там и валяюсь.

@темы: А начинался триллер так невинно - «Жили были…»

10:05 

Ожог головного мозга
Подруга только втянулась в хобби . И первое с чем она столкнулась - гибрид. Ей сильно хотелось тело суперхиро от иплхаус, которое и было куплено, потом мимо пыталась пробежать голова Джонни Деппа, но была выловлена и обезврежена. Вот именно такой комплект мне и привезли, что бы я что- нибудь с ЭТИМ сделала. Голова на тело не садилась от слова совсем, но по цвету матч между двумя изрядно пожелтевшими составляющими был очень даже хороший. На совместном обсуждении было принято решения - пилить.


Collage by Alex Lee, on Flickr


Вооружившись гравером я приступила к действиям почти военным. Итог: шея упилена в диаметре почти на сантиметр, в высоту я старалась ее не уменьшать, но какой-то процент все равно ушел во время шлифовки. У головы основательно спилен шарнировриемник в затылочной части, увеличен сам диаметр шарнироприемника и его глубина. Голова села хорошо. Пропорции по моему мнению вполне человеческие. Подруга довольна.



Collage 2 by Alex Lee, on Flickr

@темы: А начинался триллер так невинно - «Жили были…», BJD

22:57 

Ожог головного мозга

@темы: DT

10:56 

Великий бал!

Ожог головного мозга
Мортал Комбат для интеллигенции: в левом углу ринга - Берлиоз,
в правом - Воланд. Воланд использует комбо Аннушка+масло+трамвай,
голова Берлиоза отделена от туловища.
FATALITY! (с)




Невероятно, но факт, что с каждым разом мне этот мюзикл нравится все больше и больше. Они удалили сцену с Левием Матвеем, которая вызвала у меня столько недоумения. Мессир стал еще более инфернален, если такое, конечно, возможно. Но вот то что в движениях стали прослеживаться действия кукловода опять повергает меня в состояние легкого удивления. Не слишком ли это мелко для подобной фигуры? Воланд не кукловод, он дирижер, если уж кому-то угодно проводить параллели с миром искусства.



@темы: Пришел, сжег и ушел..., Мне жизнь спасли, мозги б еще впридачу..., Musical

12:23 

Ожог головного мозга
Новая голова, кстати, с которой я совершенно не знаю что делать.
Вернее вариантов целых три. И какой из них предпочтительнее я не знаю. Один хочу безумно, но прекрасно понимаю насколько сложно это сделать.
Второй проще: для рыжего эльфа ему потребуется только долепить уши и чуть заузить скулы. Для сида ничего, кроме прикида и парика не потребуется.
Но как прекрасно понятно хочется то мне то самое, первое...


Head by Alex Lee, on Flickr

@темы: BJD

09:36 

Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы»

Ожог головного мозга
11:40 

господин Великий Новгород

Ожог головного мозга
14:01 

Ожог головного мозга
10:21 

Ожог головного мозга
14:23 

Ожог головного мозга
Сегодня одному из лучших актеров в истории кинематографа исполняется 76 лет!
С Днем Рождения, Иэн МакКеллен!


@темы: Theatre

12:16 

С большим опозданием, но все же 14 мая.

Ожог головного мозга
Перевести телефон в беззвучный режим было самой умной мыслью, которая меня посетила накануне вечером. Проснувшись утром я обнаружила на телефоне кучу пропущенных звонков. Видимо добрые люди решили поздравить меня с днем рождения не взирая на мое желание выспаться) Особенно меня поразил мой генеральный директор, который тоже решил принять участие в этом марафоне. Весь день я предавалась прекрасному ничего неделанию. Приятно провести свой день рождения в кровати, прерываясь на обед. К вечеру программа усложнилась - мы пошли в театр на мюзикл Джекил и Хайд.

Прекрасна Люси - Наталья Диевская, восхитительный голос, потрясающая игра.
Нежная, но решительная Эмма - Елена Газаева.
Внезапный сэр Керью - Вечеслав Штыпс, Понтий Пилат сменил профессию.
Верный друг Аттерсон - Александр Суханов.
Генри Джекилл / Эдвард Хайд . - Иван Ожогин. Маньяк. Сексуальный? Не очень

Поскольку ранее я уже имела удовольствие насладится об Борхерта, то сюжет и интерпретация этой истории в мюзикле для меня открытием не стали. А вот моя сестра была в полнейшем восторге и собирается повторить это мероприятие как-нибудь позднее. В принципе я с ней согласна. Повторить стоит и , возможно, не раз.
Мне понравилось практически все, начиная с игры и заканчивая костюмами и декорациями.
Хотя, конечно среди стольких восторгов вызывает непонимание один существенный момент. "Конфронтация" от которой в немецкой версии у меня по спине толпой маршировали мурашки в этом случае оставила меня если и не равнодушной, но уж точно и не потрясенной до грубины души, а ведь живое воздействие должно быть сильнее. Не знаю что точно помешало, то ли толпа психов, то ли еще что-то. Зачем нужна толпа? Показать, что Джекил/Хайд уже примкнул к их рядам? Странно как-то. Джекил вполне разумен и нормален, Хайд жестокий эгоистичный садист, но то же , вроде с ума не сошел. У немцев идет противостояние двух сильнейших личностей внутри одного человека, здесь темная сцена как нельзя более уместна. Еще одной особенностью у наших стало то, что Джекил/Хайд меняет свои ипостаси только в плоскостях верх/низ, в то время как у немцев к этому добавляется существенное на мой взгляд противопоставление право/лево. То есть не только противостояние низкого и высокого в человеке, но и разума и чувств.





О да, совсем забыла, я себе скачала Джекил и Хайж с Хассельхофом. Буду наслаждаться. А еще узнала о существовании постановки на итальянской. Пойду искать.

@темы: Мне жизнь спасли, мозги б еще впридачу..., И где они траву такую брали?, Musical, Пришел, сжег и ушел...

09:09 

Ожог головного мозга
Как всегда в отпуск я собралась с сестрой. С ней весело. Место назначения как и в прошлый раз - Питер. Ничего не меняется, разве что в этот раз за подготовку мероприятия отвечала я и все билеты в тетр были куплены заранее.
Вечером 12 числа мы сели в поезд, и я поняла, что ничем хорошим это не закончится. Рядом с нами оккупировали секцию плацкарта люди с маленьким ребенком. Тяжело вздохнув и переглянувшись, мы с Аней ретировались в вагон ресторан. Там мы просидели часов до 12, но вернуться все пришлось, как-никак спать организму все же иногда надо.
Ага, сейчас. Ребенок вопит, мать с отцом периодически переругиваясь пытаются его успокоить. Я валяюсь на второй полке и читаю книгу, час, два, три...О! вроде уснула и тут раздается феерическое БАДАМ! с верхней полки упал четвертый член этого диверсионного отряда. "Не высплюсь"- поняла я и продолжила читать. Благо плеер помог решить проблему шума. Утром был кофе, много кофе. Милый проводник даже сам мне его принес. Вообще в этот раз с проводниками нам повезло. Мой чемодан они сами затащили в вагон при отправке и вытащили его, когда мы прибыли. Ничего не хочу сказать, но чемодан у меня тот еще монстр и поднять его я способна только с большим трудом.
До гостиницы решили пройтись пешком, благо погода вполне позволяла. Тут я во всем объеме ощутила на себе приступ топографического кретинизма у моей сестры. Обычно она мне уже доверяет, когда я говорю, что нам туда. Но тут видимо бессонная ночь немного сбила программу. В итоге до гостиницы я ее довела. Номер нам достался немного меньше, чем в прошлый раз, но все такой же уютный. Разобрав вещи мы отправились на промысел - нужно было определиться куда мы едем на экскурсии, что делаем вечером. А еще у меня были запланированы две встречи. Милая девушка в театральных кассах посоветовала нам отправится на джазовый концерт вечером, а на экскурсию мы решили поехать в Великий Новгород.
После небольшого перерыва на обед, сопровождающегося моим восторгом от того, что в Брынзе все по прежнему вкусно, состоялась историческая встреча, и я стала счастливым обладателем миними Дэвида Теннанта. Искушение притащить в Питер для него тело было очень велико, но я все же его поборола. После приятного, но не продолжительного общения с Sophie Roy, в ходе которого выяснилась наша нежная любовь к Рори Вильяису:) пришла пора встретится с *Горынишна*. Она протащила меня по самым злачным местам для кукольников. которые смогла найти. Именно во время этого забега господин Теннант обзавелся глазами и стал еще прекраснее, если такое конечно возможно. А еще пуговицы, маленькие кукольные пуговицы! Разбежались мы жутко довольные собой и друг другом. Я как раз успела в гостиницу, что бы собраться и отправится с сестрой к набережной напротив Кунцкамеры, где нас должен был ожидать кораблик и джазовый концерт. Не могу сказать. что я такой уж большой фанат джаза, но неспешное путешествие по Неве под приятную музыку мне определенно понравилось.

@темы: А начинался триллер так невинно - «Жили были…»

09:55 

О чем грустит директор.

Ожог головного мозга

IMG_1504 by Alex Lee, on Flickr



IMG_1506 by Alex Lee, on Flickr

@темы: S.H.I.E.L.D. happens

22:09 

Ожог головного мозга
19.05.2015 в 15:32
Пишет Месть*_*:

House Coulson
(c)

URL записи

@темы: S.H.I.E.L.D. happens

09:47 

Ожог головного мозга

Hauntedhouse

главная